Le fruit de la passion (maracuja) renferme une pulpe orangée et des graines croquantes au goût puissant, exotique et floral. Sa fraîcheur acidulée réveille desserts, yaourts, glaces et cheesecakes, mais fonctionne aussi à merveille en salé : ceviche, tartares, vinaigrettes ou en sauce nappante pour poissons et volailles rôties. En jus, en sirop ou en coulis, il apporte un parfum immédiat et élégant.
Pourquoi vous allez l’adorer
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Arômes intenses et exotiques
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Sucré-acidulé parfaitement équilibré
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Utilisable cru, en jus, en coulis ou en sauce
Idées d’utilisation
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À la cuillère, sur yaourt grec ou fromage blanc
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Coulis minute : pulpe + un peu de sucre, à passer ou non au tamis
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Vinaigrette passion–citron vert–huile d’olive pour salades et ceviches
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Cheesecake, pavlova, panna cotta, sorbets
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Cocktail : passion mojito, spritz passion, jus frais
Conservation
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Température ambiante : 3–5 jours. Plus la peau se fripe, plus le fruit est parfumé.
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Réfrigérateur : jusqu’à 1 semaine.
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Pulpe/congelation : se congèle très bien en portions (bacs à glaçons).
Infos utiles
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Conditionnement : à la pièce (calibre selon arrivage)
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Utilisation : pulpe et graines comestibles ; peut être tamisée pour un coulis lisse
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Origine : Colombie/Viêt Nam/Kenya/La Réunion selon saison
Retrait & créneaux Click & Collect
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Préparation des commandes : 10h → 20h
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Délai moyen : ~2 h après début de préparation
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Commandes après 20h : préparées le lendemain dès 10h
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