L’oignon rouge séduit par sa chair croquante et son goût plus doux que l’oignon jaune. Il apporte couleur et fraîcheur aux salades, tartares, tacos, wraps et sandwichs. À la cuisson, il devient fondant et délicatement sucré, idéal pour confitures d’oignons, pizzas, pissaladières, poêlées de légumes ou viandes grillées. Riche en antioxydants (pigments naturels) et en fibres, c’est un indispensable du quotidien.
Pourquoi vous allez l’adorer
-
Doux cru, fondant et sucré cuit
-
Sublime salades, bowls, burgers, pizzas, fromages
-
Apporte couleur et croquant
Idées recettes
-
Salade tomate–mozza–oignon rouge + basilic
-
Pickles minute : lamelles + vinaigre, sucre, sel (15 min)
-
Confit d’oignons rouges au balsamique pour burgers/tartes
-
Pissaladière ou pizza oignons rouges–olives
Conservation
Dans un endroit sec, sombre et ventilé : 3 à 4 semaines.
Une fois entamé : filmer et garder au frais 48 h.
Infos utiles
-
Conditionnement : au kilo (calibre selon arrivage)
-
Préparation : éplucher, émincer finement pour un usage cru
-
Origine : [France / UE] selon saison
Retrait & créneaux Click & Collect
-
Préparation des commandes : 10h → 20h
-
Délai moyen : ~2 h après début de préparation
-
Commandes passées après 20h : préparées le lendemain dès 10h
Créneau de retrait à choisir à l’étape de paiement.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.